Showing posts with label Beauty. Show all posts

Review BB Cream Lokal Purbasari Hydra Series Brightening & Cool

Sebenarnya sudah satu bulan produk ini aku pakai, tapi baru kepikiran sekarang buat ngereviewnya HAHAHA.

Review BB Cream Lokal Purbasari Hydra Series Brightening & Cool

Tadinya sih gak ada niatan buat ngereview produk ini, tapi karena pada akhirnya bisa bikin aku jatuh cinta MATI-MATIAN, ya kayaknya produk ini patut untuk kureview dengan lebih detail di beauty blog aku ini hahaha. Buat yang penasaran sama review BB cream Brightening Cool Purbasari ini, baca sampai habis ya!

Loreal Infallible Pro Matte Gloss : Gincu Andalan Sehari-Hari

I think I'm enough with matte lipstick! Sekarang waktunya beralih ke glossy lips. Hampir tiap minggu selalu aja ada brand baru, launching matte lipstick, tapi kali ini berbeda dengan L'oreal! Ada produk baru yang menurutku dari nama produknya sendiri udah bikin kepi setengah mati hahaha.

Loreal Infallible Pro Matte Gloss

L'Oreal Infallible Pro Matte Gloss, matte tapi glossy? Kebayang gak tuh? Without further ado lets jump to the review!

Riasan Wajah Flawless Anti Lebay dengan PIXY 4 Beauty Benefits Base Makeup Series

Panjang ya judul artikel blog aku kali ini? hahaha. Ya tapi emang seriusan aku pengen bahas produk terbaru dari Pixy yaitu 4 Beauty Benefits Base Makeup Series, yang beneran bisa bikin riasan makeup flawless tapi effortless.

review jujur PIXY 4 Beauty Benefits Base Makeup Series

Beruntung banget, aku bisa jadi salah satu beauty blogger yang menyaksikan langsung soft launching koleksi terbaru dari PIXY Cosmetics ini di Gyan Indonesian Culinary Resto, Sabtu lalu. Gak cuma itu saja, udah pada tahu belum kalau logo PIXY sudah diubah jadi lebih kekinian? Makanya, baca sampai habis ya!

Review Make Over Cliquematte Lip Stylo

Biasanya lipstick itu kan modelnya diputer ya, nah kali ini ada yang baru nih dari Make Over yaitu matte lipstick dengan kemasan model pen yang bisa DIKLIK! Namanya Cliquematte Lip Stylo.

Review Make Over Cliquematte Lip Stylo

Unik! Itu yang pertama kali ada di pikiranku. Kecil, mungil, bisa jadi teman baik di setiap saat gak sih? Penasaran sama review lengkapnya? Baca sampai habis ya hihi.

Review Swatches Wardah Cheek & Lip Tint

"Hah? Wardah ngeluarin lip tint? Sejak kapan?" Aku kaget banget pas liat ada beberapa youtuber yang ngereview lip & cheek tint-nya Wardah! Aku ketinggalan info banget kayaknya hahaha.

Review Wardah Cheek & Lip Tint

Tapi ya tapiii namanya juga aku anaknya Wardah Lovers banget ya kaaaan! Otomatis, langsung cari ke counternya Wardah dan menemukan ketiga shades dari Wardah Lip & Cheek Tint ini! Penasaran gak sih sama produk ini? Worth to buy or bye aja? Keep reading 'till the end ya hehe.

Review Maybelline Superstay 24HR Full Coverage Foundation

I'm so into complexion lately! Gak tahu deh, agak aneh emang, tapi semakin aku berumur kayak semakin care sama tekstur kulit wajahku sendiri hahaha. That's why, belakangan ini aku lagi hobby banget belanja foundation. FYI, aku lagi PO 3 foundation baru sama temenku yang lagi liburan di UK nih, soon akan aku review juga dengan lebih intim di blog ini. STAY TUNED HAHAHAH *yang ini aja belum beres reviewnya, udah nebar janji duluan* hahahha. Yhaaa baiq!

Review Maybelline Superstay 24HR Full Coverage Foundation by beauty blogger Indonesia

I am 100% sure, if you are a beauty enthusiast like me, you guys already notice kalau ada 1 foundation baru dari Maybelline yang lagi heboh banget diperbincangkan di dunia maya. Iya, dia itu Maybelline Superstay 24HR Superstay Full Coverage Foundation. Konon katanya ini dupenya Huda Beauty. Yaaa aku sih belum pernah cobain foundation Huda Beauty, sanggupnya baru nyobain Maybelline doang hahaha. Oke gak perlu panjang lebar, langsung kita bedah aja yuk! Baca sampai habis ya hehe.

Cara Gambar Alis Untuk Pemula, Anti Gagal!

Duh, entah udah berapa lama dari terakhir kali aku postingan tutorial di blog ini. Rindu juga rasanya hahaha. Ok I will get to the point and share new tutorial, right here, right now!

Cara Gambar Alis Untuk Pemula, Anti Gagal!

Tapi kali ini tutorialnya based on request dari #jametsquad aku tersayang di instagram, yaitu Tutorial Cara Gambar Alis untuk Pemula Anti Gagal! So gak perlu lama-lama kita langsung mulai aja.

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Kalian pastinya udah gak asing lagi soal Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water kan? Ya emang aku aja yang telat icipnya hahaha.

review Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Banyak yang bilang kalau Micellar water Garnier yang warna kuning ini terBAIQUE! Beneran gak ya kira-kira? Yuk kita bedah dengan lebih dalam, supaya kalian yang masih maju-mundur pengen beli makin yakin untuk take action beli atau bye hehe.

Pensil Alis Terbaik Yang Mempermudah Hidup Pejuang Alis!

Hello para pejuang alis, kenapa mampir kesini? Tertarik sama judulnya kah? hahaha. Seriously, kali ini aku akan bedah dengan sangat ngablak soal pensil alis terbaru yang beneran ini aku beli sendiri GAK DI ENDORSE yaaaaa! Yaitu ULTiMATE DEFINER – 2in1 Eyebrow + Face Definer Pencil by Anggie Rasly.

review ULTiMATE DEFINER – 2in1 Eyebrow + Face Definer Pencil by Anggie Rasly.

Siapa sih yang gak kenal sama mbak Anggie Rasly? Aku nyebutnya, masternya alis hahaha. Begitu mbak Anggie mengeluarkan produk terbarunya yaitu pensil alis, aku tertarik banget pengen cobain. Sumpah seniat itu sampe H+1 setelah aku resign, aku langsung datengin boothnya pas bazaar di Kemang. Penasaran, sebagus apa pensil alis ini? Baca sampe habis ya.

Kulit GueSehat Beneran Selama Berpuasa? Yakin?

Tepat di minggu kedua puasa, hari Sabtu tanggal 26 Mei 2018 aku mendapat undangan untuk menghadiri Event Seloxy X GueSehat yang bertempat di Rarampa Resto, Mahakam.

tips tetap cantik natural selama berpuasa

Hmmm mentang-mentang lagi puasa, yang kepikiran malah masakan Manado di Rarampa Resto, iya gak sih? Hahaha. Jangan gagal fokus! Kali ini aku juga mau share lebih lengkap ke kalian, apa aja sih ilmu tentang kecantikan yang aku dapat di acara itu! Simak sampai habis ya.

Tips Makeup Cantik Natural Untuk Buka Puasa Bareng Hanya 10 Menitan!

Baru aja 2 mingguan puasa, tapi undangan bukber udah menuhin kalendar aja hahah. Ada yang kayak gitu juga gak? Kalau ada toss dulu yuk!

10 minutes makeup untuk buka puasa bersama

Saat bukber nanti, pastinya ketemu banyak teman lama kan? Walaupun sedang berpuasa, jangan sampai kamu terlihat lemah dan lesu ya, tampil cantik is a must! 

Oriel Aloe Vera & Papaya Soothing Gel

Kenapa ya, aku tuh gak pernah cocok pakai Aloe Vera Gel yang eksis itu. Selalu udahannya beruntusan! Ada yang kayak aku juga? Tapi pas abis sunburn, enak sih rasanya. Cuma ya hanya untuk sunburn aja, gak bisa aku pakai untuk sehari-hari.

Oriel Aloe Vera & Papaya Soothing Gel

Lain cerita pas aku mix dengan mineral water untuk kujadikan setting spray. Gak ada negative effect di kulitku. Apa mungkin karena ada alkoholnya ya? Oh ya by the way, aku baru aja nemuin shooting gel dengan kandungan Aloe Vera & Papaya yang katanya bebas alkohol dan aman untuk semua jenis kulit. Kira-kira kali ini bakalan cocok gak ya di aku?

Pure Paw Paw Ointment : a must have item in your bag!

Paling seneng kalo nemu produk yang bisa dipakai untuk baby dan juga buat mamanya hahaha. Kayak semacem 2 in 1 gitu gak sih? hahaha.

review Pure Paw Paw Ointment : a must have item in your bag!

Pure Paw Paw ointment, pelembab mungil yang diklaim ampuh untuk menyelamatkan kulit kering. Ada yang pernah coba? Atau tertarik baru mau nyobain? Simak reviewnya sampai habis ya!

Foundation Penolong! Cocok Untuk Kulit Sawo Matang Alias Jamet

Salam jamet! Haahhaha. Belakangan ini aku agak kesulitan buat pakai foundation yang biasa kupakai, karena kulitku menggelap setelah liburan dari Taiwan! Sedih shaaaay, ke Taiwan rasanya kayak abis dari Majalengka aja. Panas banget ya ALLAH! Sampe menghitam nih kulit.

review foundation dari beauty blogger Indonesia , Ririeprams

Lalu, mainlah aku ke drugstore terdekat buat cari foundation murah yang cucok meyong! Eh ketemu dan langsung jatuh cinta. Dengan bantuan foundation ini, aku bisa pakai foundation aku yang lama untuk di mix dan hari-hariku kembali berjalan lancar. Penasaran gak sih sama foundationnya?

RISTRA : Skincare yang Paling Pas Untuk Iklim Tropis

Liburan ke Bali-nya mah udah lewat 2 minggu lalu, tapi sisaan belangnya masih awet sampai sekarang haha. Ya! Aku ini anaknya emang gampang banget menghitam dan sulit lagi buat balik cerah. Sedih kan? Sampai akhirnya ada yang julid di depan mukaku dan bilang “Wah Ririe semenjak punya anak, udah gak terawat lagi ya!” yaaaak baique~ Langsung aja aku kembali rutin skincare’an almost every single day karena merasa TERTOHOK! Hahaha. 

review skincare lokal ristra

Tapi cantik kan ga mesti mahal yak! *bilang aja anaknya hemat ya!* Mon maap biaya popok udah mahal *lah malah curhat* hahaha. Udah hampir 7 bulan terakhir ini aku pakai skincare dari Ristra Cosmetodermatology dan OMG it does work very well on my skin. Baca sampai habis ya, karena akan aku bedah satu persatu produknya!

Kamu Biasanya Pakai Foundation atau Concealer Dulu?

Sebaiknya yang mana dulu sih yang seharusnya dipakai? Foundation atau concealer? Pertanyaan ini sering banget jadi bahan diskusi dan pastinya setiap orang punya jawabannya sendiri-sendiri.

Kamu Biasanya Pakai Foundation atau Concealer Dulu?

Tapi sebenarnya, yang mana dulu sih yang harus didulukan saat ber-makeup? Penasaran? Baca sampai habis ya!

Tips Aman Untuk Perawatan Kulit Sensitif Supaya Bekas Jerawat Tersamarkan!

Belakangan ini banyak banget pertanyaan masuk ke aku via DM, yang minta rekomendasi produk untuk mengatasi jerawat terutaman untuk perawatan kulit sensitif. Selama ini aku selalu bingung untuk jawabnya, tapi sekarang nggak lagi karena udah bener-bener nemuin produk kece tapi tetap dengan harga terjangkau.

Tips Aman Untuk Perawatan Kulit Sensitif Supaya Bekas Jerawat Tersamarkan!

Produk ini ampuh untuk mengatasi jerawat, bahkan bisa menghilangkan bekasnya juga loh! Penasaran gak? Baca sampai habis ya.

When in Bali : Sunburn VS Aloe Vera Gel

I just came back from holiday to Bali last Monday dan super excited buat cerita ke kalian semua, tentang gimana cara aku mengatasi sunburn hanya dengan Aloe Vera Gel!

gimana cara aku mengatasi sunburn hanya dengan Aloe Vera Gel

Jujur, awalnya aku agak skeptis dengan banyak review orang yang bilang bahwa sunburn, benar-benar bisa sembuh dengan waktu singkat dengan aloe vera gel. Karena aku anaknya kepo, jadilah kusiapin si Aloe Vera Gel di kemasan travel size mini untuk kubawa traveling ke Bali.

Tebak Kepribadian Berdasarkan Warna Lipstick Favorit

Cowok tuh gak bisa ngerti, kenapa cewek itu suka banget beli beberapa brand lipstick berbeda, tapi warnanya sama. Ada yang cowoknya, pacarnya atau suaminya suka bingung juga? Hahahaha kalau iya toss dulu yuk ah!

Tebak Kepribadian Berdasarkan Warna Lipstick Favorit

Biasanya cewek itu akan punya 1 warna statement untuk membingkai bibir! Semacam “ini tuh warna lipstick gue banget, favorit!!!”. Pokoknya will never go wrong kalau pake warna lipstick favorit dan mood akan selalu bagus. Trust me!