Featured Slider

Do and Don’ts SKINCARE PEMULA: bisa gak sih PAKAI atau CAMPUR SKINCARE BEDA MERK?

Hi, artikel pertama nih di tahun 2022. Kali ini aku ingin bahas pertanyaan yang sering banget banget ditanyain ke aku di DM Instagram, komen-komen YouTube “Kak bisa gak sih pakai atau campur skincare beda merk?”. Jadi tulisan ini aku khususkan untuk kalian-kalian yang pemula dalam hal skincare. Tidak lupa aku selalu ingetin kalau aku bukan skincare expert, aku bukan ahli kecantikan, aku bukan dokter kulit, aku hanya skincare enthusiast dan masih proses belajar jadi kalau ada salah-salah tolong benerin di bawah yaa.

Sebelum kita masuk ke pembahasan pastiin kalian tahu kondisi kulit kalian seperti apa. Sensitif kah, kering kah, normal kah, berminyak kah. Gimana cara tahu skin condition kalian? Cara tergampangnya adalah datang ke toko-toko skincare gitu.. biasanya mereka punya alat untuk mendeteksi kulit. Atau sebenarnya dari bare face aja kita bisa tahu kondisi kulit kita kalau aku kondisi kulitku tuh normal to dry. T-Zone nya itu sedikit berminyak.  Sedangkan U-Zone ku kering kerontang haha. Tapi baik lagi kering itu hitungannya ada yang kering normal ada yang kering sensitive. Kalau aku kering normal. 

Lalu kedua yang perlu diperhatiin adalah skin concern atau masalah kulit kalian apa aja kaya aku permasalahan kulitku itu kering pastinya dan makin kering kulit main gampang kerutan-kerutan di wajah itu muncul yaa.. makin terlihat tua lah kulitnya 😊  Dan karena kulitku sawo matang ya jadi warna kulitku terlihat tidak rata kaya belang-belang putih tapi bukan panu. Terus juga ada yang permasalahannya jerawat tapi aku tidak terlalu bermasalah dengan jerawat kecuali saat mau haid. Kalian harus tahu ya permasalahan kulit kalian karena tiap orang tuh masalahnya beda-beda. Gak hanya masalah kulit aja sih masalah yang sebenarnya beda-beda jugaaak haha

Nah step berikutnya kalian harus paham dulu basic skincare. Lagi.. lagi tidak Lelah aku ingatkan CTCMP (Cleansing, Toning, Care, Moisturizing, Protecting). Jadi sebelum kalian memulai skincare kulit kalian harus dalam keadaan bersih terlebih dahulu lalu harus dilembabkan dulu dengan toning lalu ada care yaitu menggunakan serum yang sekarang udah buanyak banget plus terakhir ditutup dengan moisturizing lalu kalau pagi jangan lupa menggunakan sunscreen untuk protecting. Apapun layer skincare malam kalian kalau paginya skip di bagian sunscreen bubarrr udah bubar!! Pokoknya sunscreen itu penting mutlak untuk melindungi kulit gak hanya dari paparan sinar matahari tapi juga dari radikal bebas dari polusi udara.

Cara selanjutnya yang menurutku ampuh adalah dengan cara riset. Banyak-banyak baca, banyak-banyak buka akun sosial media skincare karena biasanya akun-akun sosmed skincare skarang itu selain berjualan mereka juga ngasih tips and trick yang menurutku itu adalah info penting yang mahal tapi dishare sama tiap brand skincare. Jadi tetap harus riset dulu yaa sesuai dengan kebutuhan kulit kalian dan permasalahan kulit kalian. 

Kalau ditanya nih ya kita masuk ke pertanyaan tadi banyak diajuin. Apakah boleh campur skincare beda merk? Jawabannya boleh kalau untuk brand brand skincare yang ada di pasaran. Tapi kalau kamu diresepin sama dokter setau aku yaa dari pengalaman aku juga itu gak bisa dicampur campur. Karena kita gak tahu kandungan yang ada di skincare yang diresepkan dokter itu apa aja jadi lebih baik jangan asal campur campur ya guys.

Intinya dari pertanyaan tadi balik lagi ke diri kita, kita yang tahu kondisi kulit kita. Kita yang tahu ingredients apa yang cocok di kulit kita, yang ngerusak kulit jangan dipakai lagi cari kandungan yang cocok di kulit kalian. Begitulah kira-kira, semoga menjawab pertanyaan yang Panjang ya bebs.. sampai haus haha. Sekian pembahasan kali ini because sharing is caring 😊

Klik link dibawah untuk tonton versi videonya yaa 




 


 


 



Setelah setahun~

Ehem! Udah lama banget gak nulis hahaha. Padahal dulu, nulis tuh udah kayak keseharian. Sayangnya sekarang makin beralih ke gambar gerak nih aku hahaha

ririeprams


Setahun ya? Dari yang terakhir kutulis. Apa kabar kalian? Semoga baik-baik aja ya. Berita gak enak makin terdengar sana sini. Yang terpapar pun makin mendekat banget circlenya ke aku.

Wardah Earthy Collection Velvet Matte Lip Mousse Punya 6 Shades Baru

Hmmm ok so it turns out that I can't keep my promise to keep writing in here LOL! Eh tapi ini aku mulai nulis lagi kok, karena saking bingungnya mau ngapain lagi ini udah 29 hari di rumah aja wkwk.

Wardah Earthy Collection Velvet Matte Lip Mousse Punya 6 Shades Baru - ririeprams

Ada banyak banget produk yang baru launching dari brand makeup lokal, also I have so many things to tell BUT!!!!! Let's begin by reviewing the NEW 6 Shades of Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse in Earthy Collection. Kira-kira shade mana aja yang sawo-matang approved? Let's check it out!

KENA BULLY ATAU MOM SHAMING SETELAH MELAHIRKAN? YUK #BERSAMAMELINDUNGI !

Dulu, kukira punya anak itu akan melalui proses hamil dan melahirkan saja, tapi ternyata ada juga yang namanya proses bonding dengan bayi baru lahir, menyusui, lalu melalui masa toddler dan lain sebagainya hahaha.

pengalaman di bully setelah melahirkan

Siap gak jadi Ibu baru? Kalau ditanya soal kesiapan, aku siap! Yang aku belum terlalu siap itu adalah dramanya dan harus mendengar celotehan kurang enak dari sekitar!

RIRIEPRAMS IS WRITING...

Hi! Aku kembali setelah 4 bulan hiatus. Sedih rasanya ninggalin blog kelamaan gini. Untung pas dibuka gak ada sarang laba-labanya wkwk. Gak lucu ya? Yaudah hahaha.

RIRIEPRAMS IS WRITING...

Apa kabar kalian pembaca blogku? Btw sweetlikeapeach dot com udah gak bisa diakses lagi kayaknya, so semoga kalian betah balik lagi ke ririeprams dot com. FYI beberapa fotoku di artikel lama pun hilang! LENYAP! Ini yang bikin sedih dan badmood banget buat balik ngeblog lagi sesungguhnya, tapiiii gak tahu kenapa aku kok berasa pengen curhat berupa tulisan ya? Hahahaha.