Showing posts with label motherhood. Show all posts

Warbiasyak Lagu Kids Jaman Now!

Menurutku generasi 90an bisa dibilang masih kaya akan lagu anak-anak Indonesia, setuju? Coba bandingkan dengan saat ini! Sulit gak sih?

Warbiasyak Lagu Neona Kids Jaman Now!

Eits jangan skeptis dulu! Ternyata ada loh penyanyi cilik yang selalu menyebarkan message positif di setiap karyanya. Ada yang tahu Neona? Rabu, 3 Oktober 2018 Neona baru saja merilis single ke-5 berjudul Warbiasyak. 

Kebiasaan Sehat Saat Menyusui? Apa Aja Ya?

Seperti yang kalian tahu, aku memang sudah berhasil menjalani ASIX (ASI Eksklusif) alhamdulillah. Dan hingga saat ini, di usia Raline yang sudah 18 bulan, aku masih terus memberikan ASI dengan direct breastfeeding. Eits, tentunya Raline udah gak nyusu doang loh ya! Sudah makan padat dari usia 6 bulan.

drama menyusui - Kebiasaan Sehat Saat Menyusui? Apa Aja Ya?

Sebenernya aku sempat campur UHT sih, pas usia Raline 9-14 bulan. Tapi semenjak aku udah memutuskan untuk berhenti bekerja, ini anak malah gak mau minum UHT lagi. Maunya dbf hahaha. Yaudah dinikmati aja ya, selagi masih mau anaknya hehe. 

Cara Mengobati Panas Dalam dengan Larutan Cap Kaki Tiga

Sepulang tugas dari Kuala Lumpur minggu lalu, aku langsung panas dalam! Gak enak banget rasanya. Badan sih gak demam, tapi tenggorokan rasanya kayak panaaas banget. Bawaannya bikin pengen ngunyah es batu tau gak hahaha. Tapi aku sadar itu bakalan bikin makin parah!

Cara Mengobati Panas Dalam dengan Larutan Cap Kaki Tiga

Konon katanya istilah panas dalam itu nggak pernah ada di ilmu kedokteran jaman now. Tapi di ilmu kedokteran tradisional Tiongkok, ada! Sejatinya Yin dan Yang itu harus seimbang, saat suhu tubuh terlalu panas yang dibutuhkan hanyalah semudah meminum cairan penyegar untuk mengembalikan suhu tubuh agar kembali seimbang.

Sehat dan Resik dengan Godokan Sirih

Aku yakin, pastinya jarang diantara kita yang gak kenal dengan tumbuhan yang menjalar liar daun sirih, ya kan? Semua orang pasti tahu bahwa tanaman ini punya segudang manfaat! Gak hanya untuk kecantikan saja, namun juga baik untuk kesehatan. 

Resik V Godokan Sirih untuk pembersih nifas pasca melahirkan

Jaman dulu, hampir di setiap rumah pasti selalu ada tanaman daun sirih. Nenek aku pun punya haha! Tanaman ini memang udah gak diragukan lagi untuk mengatasi berbagai masalah kewanitaan, karena memiliki kandungan zat antiseptik, anti jamur dan anti bakteri yang mampu membunuh kuman penyakit dan bakteri penyebab keputihan, serta bau tak sedap pada organ kewanitaan. Buat kamu kaum hawa, wajib baca terus ulasan ini sampai habis ya hehe.

Akhirnya Datang Bulang Juga!

Setelah berbulan-bulan akhirnya aku datang bulan juga! 10 bulan penantianku setelah lahiran, berakhir sudah. Saat si tamu bulanan ini datang, kejadiannya aku lagi di rumah baruku di daerah Pamulang dan gak sedia apapun. Panik? Yes! B A N G E T !

pertama kali kembali haid setelah lahiran

Udah lama aku gak beli perangkat-wanita-saat-si-tamu-bulanan itu datang dan akhirnya langsung aja aku ngacir ke minimarket terdekat untuk mencari merk apapun yang ready. Mungkin ini akan jadi pembahasan ter-random yang pernah ada di beauty blog aku ini, but seriously this is one of pembalut terbaik yang pernah aku coba hahaha.

Barang-barang yang harus disiapkan di dalam koper saat akan melahirkan

Jujur, ini salah satu hal yang seringkali dan paling banyak ditanyakan ke aku. Kira-kira bunyi pertanyaannya "Rie, apa aja sih barang yang harus disiapin dan dibawa saat lahiran?"

yang harus dibawa di dalam koper saat melahirkan

Pertanyaan itu juga yang aku lontarkan saat aku mau lahiran. Alhamdulillah aku menemukan salah satu artikel blog yang berguna buat aku saat aku mau lahiran 10 bulan yang lalu hehe. Setelah aku list satu per satu, ternyata ada beberapa yang gak perlu aku bawa untuk persalinan normal. So ya, kali ini aku akan share what's inside my hospital bag for labor. Simak sampai habis ya dan semoga berguna!

First Trip with Raline Belvya, Jalan-jalan ke Bandung!

Mungkin bagi kebanyakan orang, jalan-jalan ke Bandung itu hal yang biasa. Tapi buat aku pribadi, trip ini sangat istimewa. Gimana nggak! Trip kali ini merupakan perjalanan liburan pertama aku setelah 1 tahun aku gak liburan sama sekali. Bayangin aja, 1 tahun gak liburan. Penat bukan main!

tips tujuan wisata instagramable jalan-jalan ke bandung

Yang bikin makin terasa istimewa karena liburan kali ini merupakan perjalanan 'agak' jauh, bertiga-an sama si bayi-9-bulan aja. No nanny, no oma, no opa, no uncle haha. Super excited! Destinasi tempat wisata yang akan kita tuju pun di Bandung sudah di rencanakan matang dari jauh-jauh hari. Mau tahu liburan seru ke Bandung versi aku, suami dan baby? Baca terus sampai habis ya.

MY BREASTFEEDING JOURNEY: Review Pompa Asi atau Breastpump

Being a working mom isn’t easy! Terkadang di kantor mikirin yang di rumah, lagi di rumah malah mikirin kantor, hadeuh! Setelah mulai menikmati proses breastfeeding dan bener-bener bisa nge-bonding sama baby, datanglah masa akhir cuti lahiran. Yak! Drama kembali dimulai. 

MY BREASTFEEDING JOURNEY: Review Pompa Asi atau Breastpump Medela

Eits, tapi drama kali ini lebih ada objective-nya hahaha. Mungkin lebih tepatnya drama kegalauan karena belum mengerti banget tentang metode ASI Perah (asip). Persiapan pertama tentunya ya emang harus punya breast pump. Kebetulan aku punya rekomendasi breast pump yang super duper membantu dan nggak ngeribetin working mom (like me) sama sekali.

My Breastfeeding Journey: Drama Menyusui, Gak Semudah Teori!

Apa sih yang paling ditunggu-tunggu setelah melahirkan? Buat aku sih proses breastfeeding atau menyusui, merupakan salah satu hal yang paling aku nanti-nantikan.

My Breastfeeding Journey: Drama Menyusui, Gak Semudah Teori!

Berbekal ikut kelas menyusui di RS, ngobrol dengan teman-teman, aku yakin bisa kasih IMD dan asi eksklusif ke Raline! Aku juga yakin, proses menyusui itu pasti mengikuti naluri seorang ibu aja. Kayak yang tadinya takut gendong-gendong bayi, akhirnya jadi berani gendong bayi sendiri. Tapi, gimana dengan kenyataannya? Baca terus sampai habis!

4 Skincare Andalan Aku Selama Hamil

Hamilnya sih udah lewat, bahkan udah lahiran juga bulan Februari lalu. Tapi tetep aja sampe detik ini masih ada yang tanya soal skincare andalan aku selama hamil. Bisa dibilang hal ini selalu jadi salah satu FAQ yang diajukan ke aku haha.

skincare andalan yang aman untuk ibu hamil

Jujur selama hamil, aku itu anak yang tipenya masa bodo sama peraturan ini itu. Obgyn aku pun hanya melarang aku menggunakan skincare yang punya efek memutihkan dan yang memiliki kandungan spf, selebihnya disuruh research sendiri hahaha. Tapi aku punya keyakinan bahwa kalau kita selalu mikir positif, pasti semua akan berjalan sesuai keinginan kita. So yaaa, PLEASE DON'T JUDGE because right now I'm gonna share my most used pregnancy skincare!

Kulit Bersih Bebas Kuman itu Cantik, Setuju?

Merawat dan menjaga kebersihan kulit agar tampak lebih indah dan sehat pastinya jadi dambaan semua orang. Tapi, ada tapinya nih… Pastinya ada banyak rintangan yang harus di hadapi. Pertama mulai dari faktor lingkungan, lalu yang paling bikin kewalahan itu karena perubahan usia. 

review sabun cair antiseptik betadine

Perawatan kulit secara alami bisa dilakukan dengan mengonsumsi buah-buahan dan sayur mayur. Selain itu bisa juga dengan mengonsumsi produk antioksidan yang kaya akan vitamin C ataupun vitamin E. Selain itu, ada lagi nih cara yang paling ampuh untuk membuat tampilan kulit makin cantik. Penasaran? Baca sampai habis ya!

Review Hair Tonic Natur, Tuntaskan Rambut Rontok!

Just wanna update you guys, kerontokan rambutku saat ini lagi parah-parahnya! Sampe kadang aku takut buat sisiran dan keramas, karena bikin saluran kamar mandi jadi tersumbat hiks sediiiihhh!!!!

Review Hair Tonic Natur, Tuntaskan Rambut Rontok!

Sebenarnya gak ada yang perlu ditakuti sih, karena pada dasarnya masalah ini hanya karena perubahan hormon aja. Tapi mencegah itu lebih baik bukan? Makanya belakangan ini aku mulai rutin menggunakan hair tonic juga, disamping produk perawatan rambut lainnya.

Intip Kamar Bayi dari Korea, Agabang Gallery

Katanya kalau punya anak perempuan itu bakalan seru, karena perintilannya banyak banget dan lucu-lucu. Sekarang terbukti emang iya! Semenjak ada Raline, semua budget aku lariin ke Raline. Bisa dibilang hampir tiap minggu aku belanja baju buat Raline, sampai-sampai aku lupa beli baju buat diri sendiri. Untung aja beratku udah balik normal seperti sebelum hamil lagi, jadinya bisa pakai baju sampa jeans aku yang dulu hahaha *congkak*

Intip Kamar Bayi dari Korea, Agabang Gallery

Tentu aja aku kegirangan pas dapet undangan dari Mommiesdaily untuk mengunjungi Agabang Gallery di Plaza Indonesia. Agabang Gallery ini berasal dari korea yang memiliki arti kamar bayi, menyediakan kebutuhan baby and moms. Mau tahu isinya ada apa aja? Simak sampai habis ya.

Based on Experience: Cara Cegah Ruam Popok Bayi!

Saat ini usia Raline sudah memasuki 3 bulan. Duh, ngeliat Raline lagi lincah-lincahnya dan gembil-gembilnya tuh bikin hati berbunga-bunga hahaha. Perkembangannya juga pesat banget! Udah mulai bisa diajak becanda ketawa-ketiwi hihi.

beauty and baby blogger indonesia

Tapi kadang selalu aja ada hal yang bikin aku khawatir, yaitu masalah ruam popok dan iritasi kulit. Kulit baby emang masih sensitif dan rentan sama iritasi, jadi gampang terasa gak nyaman. Kalau dia mulai jarang ketawa-ketiwi, itu udah pasti deh dia lagi ngerasa gak nyaman. Dan setelah aku selidiki, ternyata bener aja! Ada ruam popok di area lipatan sensitifnya.

Cerita Persalinan, Obgyn dan Minggu ke 39

Hai, mungkin kalian sudah tau kalau beberapa waktu lalu tepatnya 9 Februari 2017 aku sudah melahirkan anak perempuan. Namanya Raline Belvya Prasty. Alhamdulillah dengan persalinan normal. Beratnya 3.2kg dan panjang 48cm hihi.

cerita kehamilan minggu 39 persalinan dengan flek darah

Nah, sekarang aku mau sharing sedikit pengalaman aku saat menghadapi persalinan normal. Tapi mungkin sebelumnya aku mau ngebahas dan kasih quick review dulu kali ya tentang obgynku hahahaha. Gak cuma makeup doang yang bisa direview, Obgyn juga lho hahaha.

Bebe Roosie Telon Cream

Bayinya belum lahir, tapi perintilan si calon bayi udah dipake duluan? SEBUT SAJA AKU! hahahaha. Ada satu baby stuff yang entah kenapa bikin aku kesengsem *eh pada tau kesengsem artinya apa kan?*. It feels like love at the first sight! Baby stuff yang bikin aku tergila-gila banget sekarang ini adalah Telon Cream by Bebe Roosie.

review baby stuff Bebe Roosie Telon Cream

Kenapa harus minyak telon? Ya "just because"~ gak ada alasan buat gak suka juga hahaha. Pertama kali nemuin Bebe Roosie ini pas lagi mampir ke mothercare. Inget banget, lagi ada promo beli 2 gratis travel mat. 

Grateful!

Hi, so here's my last post in 2016. Gak sabar deh rasanya buat menyambut tahun baru 2017 hihihi. Kalau flashback ke belakang rasanya tuh kayak mimpi aja. Mulai dari persiapan nikah, honeymoon, sampai akhirnya alhamdulillah hamil.

beauty blogger indonesia tips tentang kehamilan

Alasan paling utama yang bikin aku gak sabar buat menyambut tahun 2017 sih tentunya karena ingin buru-buru meluk si kecil. Alhamdulillah hingga sekarang persiapannya sudah hampir 80%. Dan gak pernah ada henti-hentinya aku bersyukur.

Insomnia oh Insomnia

Memasuki minggu 30 entah mengapa aku sering banget mengalami insomnia atau kesulitan tidur. Tidurnya jadi lebih cepet sih, sekitar jam 8 atau jam 9 selalu udah ngantuk dan langsung tidur. Tapi sekitar jam 12 malam sampai jam 2 suka tiba-tiba kebangun, kebelet buang air kecil dan gak bisa tidur lagi bisa sampai jam 4 subuh.

Insomnia atau susah tidur saat hamil 7 bulan

Mana besoknya harus ngantor dan berangkat jam 6:30. Alhasil pas di kantor, sering kayak orang oon. Diem, ngelamun trus pas jam makan siang suka colongan tidur beberapa menit biar seger lagi. Ada yang pernah mengalami hal yang sama kayak aku?

Ginger oh Ginger

Selama kehamilan aku selalu dianjurkan sama dokter untuk sering-sering mengkonsumsi jahe. Bukan apa-apa, tapi untuk penghilang rasa mual dan biar gak gampang sakit aja.

manfaat jahe untuk ibu hamil, kesehatan dan kecantikan

Setelah rutin mengkonsumsi air jahe, ada beberapa hal positif yang aku rasakan. Bukan hanya untuk kesehatan tapi juga lebih ke kulit aku hahaha. Setelah googling, akhirnya aku menemukan beberapa artikel yang bilang bahwa air jahe emang banyak manfaatnya. Sekarang aku mau jabarin satu persatu!

Leg Cramps During Second Trimester of Pregnancy

Saat aku nulis postingan ini, usia kandunganku sudah masuk minggu ke 22 dan di minggu ini I can feel my baby kicks so hard. Kadang aku suka kebangun tengah malem karena kaget ada yang nendang dari dalem perutku hahaha. Tapi aku cuma bisa ketawa sendiri karena lucu aja gitu ada yang gerak-gerak di perut.

cerita tips kehamilan beauty blogger Indonesia

Gak semudah yang aku bayangin di awal, ternyata hamil itu berat banget ya! buahahaha. Dengan pikiran bocah, dulu kukira hamil itu ya cuma ngelewatin masa-masa berat badan naik tanpa perlu khawatir, brojol dan yaudah. Tapi ternyata sulit, persiapan soon-to-be-mom itu BERAT! Bikin aku pengen minum air kobokan kaki nyokap setiap hari.