Showing posts with label skincare. Show all posts

Cara Aku Berhasil Lepas dari Ketergantungan Cream Dokter!

I'm not sure if you guys realize or not, tapi belakangan ini banyak banget skincare yang bermunculan dengan klaim "cocok untuk digunakan oleh kulit sensitif". Setelah ngobrol ngalur-ngidul dengan skincare expert dari salah satu brand skincare, akhirnya aku menemukan pencerahan! Jadi ternyata, mulai bermunculannya skincare for sensitive skin ini dikarenakan banyak sekali netijen jaman now yang pake krim dokter a b c, dan lama kelamaan kulitnya jadi sensitif! Nah, terjawab sudah!

Cara Aku Berhasil Lepas dari Cream Dokter

Kulit sensitif yang dimaksud itu indikasinya jadi gampang merah kayak kepiting rebus. Gara-gara hal ini jadi gak bisa pakai skincare lain yang hits, dan mulai kepikiran untuk berhenti pakai krim dokter. Tapi eh tapi, pas berhenti pakai krim dokter bukannya beres malah jadi makin bermasalah! Yang jerawat lah, yang gradakan lah. Ada yang ngalamin hal serupa? Kali ini aku bakalan share panjang lebar soal pengalaman aku yang SUKSES alias berhasil untuk lepas dari cream dokter beberapa tahun lalu. So, baca terus sampai habis ya.

Review Charcoal Cleansing Cotton Pad Miniso

Setelah sempat aku share beberapa kali video tutorial skincare routineku pakai Charcoal Cleansing Cotton Pad Miniso, ternyata banyak yang tertarik sampai ada yang minta di review dengan lebih detail haha.

Review Charcoal Cleansing Cotton Pad Miniso

Yhaaa baiq! Atas antusiasme netijen #jametsquad, sekarang aku mau share quick reviewku tentang kapas berbahan arang dari Miniso. Baca sampai habis ya!

Review Avoskin Ultra Brightening Cream

Jumat kemarin, 10 Agustus 2018 aku menghadiri acara Beauty Soiree Avoskin X Toraja Melo di Museum Tekstil. Jujur ini kali pertama aku ke museum tekstil, dan ternyata deket banget dari rumahku. Lokasinya masih sama-sama Jakarta Barat! Kemana aja aku dari dulu ya hahaha.

Review Avoskin Ultra Brightening Cream

Acara ini sekaligus sebagai simbolis bahwa Avoskin telah memberikan dukungan penuh terhadap Toraja Melo (sebagai program CSR), sekaligus launching produk terbarunya yaitu Avoskin Ultra Brightening Cream. Konon katanya produk ini dibuat dan diproduksi atas tingginya keinginan netijen untuk mencerahkan kulit, tapi tentunya dengan kandungan yang aman di kulit loh ya. Penasaran gak sih sama cream pencerah kulit dari Avoskin yang satu ini? Baca reviewnya sampai habis ya!

My Skincare Routine : Kiehls

It's been a long time since my last post about skincare. Sadar atau nggak, setelah aku ingat-ingat kayaknya aku tuh hampir jarang skincare'an setelah jadi full-time mom deh haha. Baru kembali mengingat untuk kembali doing skincare routine lagi setelah anakku, Raline, hampir saja melempar botol holy grail skincare aku!!!! 

review jujur skincare kiehls calendula toner

Ok, mungkin ini peringatan dari tuhan supaya aku kembali ke jalan yang benar! Salah satunya dengan menggunakan skincare secara rutin, everyday, karena aku gak lagi muda dan beberapa tahun ke depan akan menginjakkan kaki di kepala 3 hahahaha.

Oriel Aloe Vera & Papaya Soothing Gel

Kenapa ya, aku tuh gak pernah cocok pakai Aloe Vera Gel yang eksis itu. Selalu udahannya beruntusan! Ada yang kayak aku juga? Tapi pas abis sunburn, enak sih rasanya. Cuma ya hanya untuk sunburn aja, gak bisa aku pakai untuk sehari-hari.

Oriel Aloe Vera & Papaya Soothing Gel

Lain cerita pas aku mix dengan mineral water untuk kujadikan setting spray. Gak ada negative effect di kulitku. Apa mungkin karena ada alkoholnya ya? Oh ya by the way, aku baru aja nemuin shooting gel dengan kandungan Aloe Vera & Papaya yang katanya bebas alkohol dan aman untuk semua jenis kulit. Kira-kira kali ini bakalan cocok gak ya di aku?

Review Miniso Deep Cleansing Ultrasonic

Belakangan ini banyak banget yang DM aku dan request untuk dibuatkan video ataupun blogpost soal skincare routine. Ya tuhan, jujur aja. Ketahuilah sodara-sodari sebangsa dan setanah air, kalau aku ini wanita pemalas hahaha. Aku males banget untuk apply skincare. Pernah rajin sih, tapi bisa dihitung jari lah. Mungkin 3 hari dalam seminggu aku rajin skincare? Not sure!

Review Miniso Deep Cleansing Ultrasonic

Tapi yang pasti, aku gak pernah malas untuk bersihin wajah, apalagi sehabis aktivitas seharian di luar rumah. Semua produk dan tools aku pake buat bersihin muka biar sisa makeup, debu dan polusi lenyap dari kulit. Kalo abu gosok bisa kupake mungkin bakalan aku pake buahahaha. Karena aku anaknya emang lumayan ekstrim. Dan kali ini aku mau bahas face cleansing tools yang baru aja kubeli dari Miniso seharga 200ribuan. Baca teroooos sampe abiiis seeeeus!

RISTRA : Skincare yang Paling Pas Untuk Iklim Tropis

Liburan ke Bali-nya mah udah lewat 2 minggu lalu, tapi sisaan belangnya masih awet sampai sekarang haha. Ya! Aku ini anaknya emang gampang banget menghitam dan sulit lagi buat balik cerah. Sedih kan? Sampai akhirnya ada yang julid di depan mukaku dan bilang “Wah Ririe semenjak punya anak, udah gak terawat lagi ya!” yaaaak baique~ Langsung aja aku kembali rutin skincare’an almost every single day karena merasa TERTOHOK! Hahaha. 

review skincare lokal ristra

Tapi cantik kan ga mesti mahal yak! *bilang aja anaknya hemat ya!* Mon maap biaya popok udah mahal *lah malah curhat* hahaha. Udah hampir 7 bulan terakhir ini aku pakai skincare dari Ristra Cosmetodermatology dan OMG it does work very well on my skin. Baca sampai habis ya, karena akan aku bedah satu persatu produknya!

Kulitku Belang! Help!

AKU MAU CURHAT! *nangis di pojokan* kondisi kulitku parah banget! Belang! Jidat menghitam, pipi memutih tapi gak rata. Can you imagine that? Weird, I know. Pake foundation di pipi kegelapan, di jidat malah jadi abu-abu, jijay kan? Hahaha.

mampir ke Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic

Trus minggu lalu diundang icip treatment di Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic dan dikasih tau bahwa keluhan aku ini termasuk dalam ‘sunburn’. What? Sunburn! Abis liburan ke Kuala Lumpur kok aku, bukan ke Majalengka apalagi Anyer, kok bisa sunburn? Penasaran? Baca sampai habis ya.

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Semingguan ini Jakarta seringkali diguyur hujan! Yang kepikiran di otak setiap hujan turun adalah indomie rebus pakai telur dan cabe rawit, nyam nyam nyam. Dinginnya cuaca di Jakarta bikin AC kantor dan rumahku semakin dingin dan kulit mukaku pun ikutan makin kering kerontang! Keringnya parah banget sampai kesulitan untuk ngeblend foundation.

review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit sensitif

Kondisi kulit aku yang kering ini bikin aku makin sadar untuk merawat kulit, bahkan sampai step yang paling dasar yaitu memilih pembersih wajah yang tepat! Pilihan aku jatuh kepada Cetaphil Gentle Skin Cleanser, harganya sih memang gak murah-murah banget kalau dibandingin sama cleanser dari brand lain. Tapi... ada tapinya nih! Kalau mau tahu lengkapnya baca sampai habis ya.

Katanya sih, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan segala umur. Comes in a flip top plastic bottle dengan body berwarna white dan tutupnya berwarna biru.

review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit jerawat

Berikut ini list kandungan yang ada di dalam produk:
Water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Tekstur cairannya agak creamy dan kental namun berwarna bening. Gampang untuk diaplikasikan ke wajah dan gak lengket sama sekali.

Cara pengaplikasiannya bisa dengan 2 cara, yaitu;
  • Dengan air: oles merata pada kulit, massage, terakhir bilas dengan air bersih.
  • Tanpa air: oles merata pada kulit, massage, bersihkan dengan tissue ataupun handuk kering dengan cara di tepuk-tepuk atau tap-tap.
Aku udah mencoba 2 cara di atas dan biasanya malah aku gunakan 2 cara tersebut jadi satu rangkaian haha. Semacam double cleansing gitu lho!

Sehari-hari aku tuh selalu pakai heavy makeup untuk ngantor (foundation dengan finishing matte + loose powder), jadi supaya kulitku gak makin kacau kondisinya PASTINYA aku selalu bersihin wajah sepulang kantor berulang kali. Mau capek, mau ngantuk, aku pasti tetap gak akan pernah bisa skip menghapus makeup terlebih dahulu sebelum tidur!

Step yang aku tempuh *ceilah tempuh kayak mau road trip aje* hahaha, pertama pastinya aku oles perlahan Cetaphil Gentle Skin Cleanser sebagai pengganti cleansing milk, kemudian bersihkan dengan tissue. Lalu kembali aku gunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser sebagai pengganti facial wash hahaha. Abis itu aku lanjut pakai micellar water lagi, baru deh toner dan lanjut ke rangkaian skincare lainnya. 

Gak ada rasa lengket dan gak ada aromanya sama sekali. Setelah beres mandi pun muka aku gak berasa kayak ketarik *if you know what I mean*. So far ga ada tuh yang namanya iritasi ataupun purging setelah menggunakan produk ini.

review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit sensitif
review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit sensitif

Awalnya aku sempat meng-underestimate produk ini karena menurut aku gak bakal bisa ngangkat waterproof makeup. BUT I'M TOTALLY WRONG! buahahah as always, selalu ngejudge di awal dan speechless di akhir. Ternyata produk ini cukup menghemat waktu aku untuk membersihkan sisa kotoran di wajah bekas hasil kerja keras setelah adzan subuh berkumandang (maksud aing, makeup sebelum ngantor) hahahaha.

Kulit pun kembali lembab kayak abis pakai moisturizer. Alhasil di pagi hari pun aku tetap menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser sebagai pengganti facial wash. Lumayan membantu dan mengobati kulit keringku ini.

Oh iya by the way, kalian bisa beli produknya di sini dengan harga  Rp. 87.200 : Cetaphil Indonesia.

Ada yang menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga? Gimana menurut kalian?

ririeprams beauty blogger indonesia logo
line@ official ririeprams

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Semingguan ini Jakarta seringkali diguyur hujan! Yang kepikiran di otak setiap hujan turun adalah indomie rebus pakai telur dan cabe rawit, nyam nyam nyam. Dinginnya cuaca di Jakarta bikin AC kantor dan rumahku semakin dingin dan kulit mukaku pun ikutan makin kering kerontang! Keringnya parah banget sampai kesulitan untuk ngeblend foundation.

review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit sensitif

Kondisi kulit aku yang kering ini bikin aku makin sadar untuk merawat kulit, bahkan sampai step yang paling dasar yaitu memilih pembersih wajah yang tepat! Pilihan aku jatuh kepada Cetaphil Gentle Skin Cleanser, harganya sih memang gak murah-murah banget kalau dibandingin sama cleanser dari brand lain. Tapi... ada tapinya nih! Kalau mau tahu lengkapnya baca sampai habis ya.

My Daily Skincare Routine with Satto

I love me time! Buat aku, me time itu gak perlu ribet keluar rumah. Bisa menikmati waktu mandi dengan tenang sambil pampering myself itu SURGA BANGET RASANYA, apalagi kalau udah punya anak gini hahaha. Sementara aku asik pampering myself at home, biasanya Raline aku titipin ke papapnya kurang lebih yaaa 1jam aja cukup kok.

My Daily Skincare Routine with Satto

Setidaknya seminggu sekali pasti aku selalu rutin melakukan perawatan from head to toe. Bayangin aja, sehari-hari udah terpapar sinar matahari dan radikal bebas, masa iya buat manjain kulit sendiri aja males? Kulit itu aset, jangan sampai menyesal di kemudian hari! Setuju?

Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment

Melihat produk kecantikan dengan kemasan yang WOW, adorable and shiny pastinya bisa bikin semua orang tergoda iman untuk icip. Nah produk kecantikan yang akan aku bahas kali ini dengan packaging yang menawan hati adalah Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment. But exactly, harga dari semua lipscrub yang pernah kucoba, Glamglow inilah yang paling mahal. Harganya sekitar Rp. 350ribu dan tersedia di Beauty Box Indonesia Store.

review Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment

But, is it worth the price dan berbeda dari lip scrub pada umumnya? Hmmm, yaudah deh daripada penasaran, yuk langsung aja kita bedah dengan lebih detail!

New Korean Skincare, Gobdigoun

Ngomongin skincare yang berasal dari Korea mungkin gak akan pernah ada habisnya! Korean skincare itu always tempting dan pasti laris di pasaran Jakarta bahahaha. Mulai dari skincare yang harganya terjangkau, sampai yang paling mahal pun selalu dielu-elukan.

review skincare korea gobdigoun

Ada yang pernah tahu atau sekedar dengar tentang brand skincare terbaru dari Korea, Gobdigoun? Mungkin di Jakarta, atau bahkan di Indonesia belum banyak yang mengenalnya. Namun beberapa produknya sudah laris di Asia dan brand ini memposisikan diri in high quality and middle to higher price range.

4 Skincare Andalan Aku Selama Hamil

Hamilnya sih udah lewat, bahkan udah lahiran juga bulan Februari lalu. Tapi tetep aja sampe detik ini masih ada yang tanya soal skincare andalan aku selama hamil. Bisa dibilang hal ini selalu jadi salah satu FAQ yang diajukan ke aku haha.

skincare andalan yang aman untuk ibu hamil

Jujur selama hamil, aku itu anak yang tipenya masa bodo sama peraturan ini itu. Obgyn aku pun hanya melarang aku menggunakan skincare yang punya efek memutihkan dan yang memiliki kandungan spf, selebihnya disuruh research sendiri hahaha. Tapi aku punya keyakinan bahwa kalau kita selalu mikir positif, pasti semua akan berjalan sesuai keinginan kita. So yaaa, PLEASE DON'T JUDGE because right now I'm gonna share my most used pregnancy skincare!

Tips Mencerahkan Warna Kulit Secara Merata Dengan Marina

Ada gak sih diantara kalian yang udah rajin dan rutin pakai body lotion setiap hari, tapi kayak gak ngaruh apa-apa? Bahkan sudah pakai yang ada efek mencerahkan kulit sekalipun? Nah, aku mau share 'me time' ala aku di rumah dengan produk yang gampang ditemuin dimana-mana dan pastinya bisa memberikan efek maksimal ke kulit.

beauty blogger indonesia - indonesian beauty blogger

Buat aku merawat kulit tubuh apalagi paska melahirkan itu wajib hukumnya! Sebenernya gak cuma buat yang baru melahirkan aja sih, yang masih gadis terutama yang baru beranjak dewasa alias ABG juga wajib merawat kulit. Gak mau kan, kulitnya terlihat gak oke padahal umur masih under 20? Makanya baca terus sampai habis ya.

Ritual Kecantikan Untuk Cegah Jerawat ala Cewek Korea

Polusi, debu, cuaca yang labil bisa bikin kulit kita jadi gak bersahabat. Penggunaan makeup terkadang juga bisa bikin bakteri muncul kalau tidak dibersihkan dengan maksimal. And then trouble is coming... Mulai muncullah jerawat ke permukaan. Bete? IYA BANGET PASTINYA *capslock jebol*


Udah coba berbagai macam skincare tapi jerawat membandel gak kunjung hilang malah makin nambah di area lain. Pernah ngalamin kayak gitu? Gak usah panik! Maybe its time for you and us buat nyobain ritual kecantikan ala cewek Korea untuk cegah jerawat. Baca terus sampai habis biar gak penasaran sampe kebawa mimpi yes hahaha.

Sensatia Botanicals, Skincare Lokal are now live on Sephora.co.id

Ada yang tahu dengan produk perawatan kulit Sensatia Botanicals? Buat pecinta organic skincare, aku jamin pastinya langsung jatuh cinta dengan produk ini. Pertama kali ngeliat produk ini, aku gak nyangka banget kalau ini adalah produk asli Indonesia amde in Bali. Packagingnya itu loh, wow banget! Konon katanya selama ini baru available di Bali dan turis-turis selalu nyariin skincare ini tiap ke Bali.

Sensatia Botanicals, Skincare Lokal are now live on Sephora.co.id

Bangga deh rasanya, apalagi produk perawatan kulit asli made in Indonesia ini are now live on Sephora.co.id isn't it cool? Buat yang belum tahu, Sensatia Botanicals adalah produk perawatan kulit asli Bali dengan kandungan bahan-bahan organik. Banyak banget ragam produknya dan cocok untuk semua jenis kulit, tak terkecuali yang kulitnya sensitif.

Hermo Skincare Haul For Dry Skin

Buat kita-kita yang memiliki kulit kering, tentunya sangat mengganggu penampilan. Hidung yang ngeletek-ngeletek lah, makeup yang nggak nempel dan jadi gampang iritasi! Kulit kering itu jangan ditutupi dengan makeup, tapi harus diatasi dengan perawatan yang tepat.

Hermo Skincare Haul For Dry Skin

Ngomongin soal perawatan kulit, ada beberapa produk yang udah masuk wishlistku dari tahun lalu hahaha. Tapi baru sempat aku icip pas lagi browsing di Hermo Indonesia.

Bio Oil, Minyak Kecantikan Sahabat Kulit!

Saat ini usia kandunganku sudah memasuki 29 minggu dan semakin hari makin banyak permasalahan kulit yang harus aku hadapi. Mulai dari kulit wajah yang kering kerontang, munculnya garis-garis merah di perut PADAHAL NGGAK KUGARUK SAMA SEKALI! Sampai warna kulit wajah yang entah mengapa mulai terlihat agak gak rata. Sedihnyaaa!

mencegah dan mengobati stretchmark saat hamil dengan bio oil, Minyak Kecantikan Sahabat Kulit!

Mungkin gak cuma ibu hamil aja yang punya segambreng permasalahan kulit. Kalian-kalian tua-muda pun pasti punya beragam permasalahan kulit. Ada yang pernah dengar tentang Bio Oil? Bisa dibilang sih Bio oil ini memang semacam minyak kecantikan dan sahabat kulit karena punya banyak banget manfaat. Berasal dari manakah dia? Yuk kita bahas dari akarnya dulu!

Bi-gyeol Yun Cream for Anti-wrinkle and Whitening

Who says that we don't need anti-wrinkle cream before 40? We are entering a pre-aging in our late 20s to mid-30s! If you don't realize it, just look at the mirror and you might notice lines around your eyes and mouth or even dark spots from sun damage.

beauty blogger indonesia - indonesian beauty blogger - ririeprams

Pre-aging may be the most depressing moment and a very very bad news for women when she got that at her early 30s. So, thats why we need to keep our skin younger by using anti-wrinkle products even if we haven't hit 40s.