Showing posts with label ririeprams. Show all posts

RAHASIA KULIT AWET MUDA & GLOWING : CURASKIN ADVANCE GLOW ESSENCE

Jaman sekarang, rata-rata orang tuh berharap punya kulit glowing. Teruntuk para lelaki (khususnya suamiku), tolong dibedakan ya antara kulit wajah berminyak, kemeringet dan glowing. Beda! Glowing itu beda! 

RAHASIA KULIT AWET MUDA & GLOWING : CURASKIN ADVANCE GLOW ESSENCE

Kulit glowing itu gak lengket, gak berminyak, tapi ada pancaran tersendiri dari kulit yang terlihat kayak kempling-kempling tapi tanpa menggunakan highlighter. Lebih ke kulit yang berkilau alami, dan ini menandakan salah satu kulit yang sehat.

Brand Makeup Halal Asal UK Collection Cosmetics, Kini Hadir Di Indonesia

Perk of being a beauty blogger itu salah satunya adalah bisa selalu update tentang brand makeup baru yang hadir di Indonesia. Tentunya juga dapat kesempatan untuk jadi yang pertama buat icip, sebelum khalayak ramai hahaha. Setuju?

Brand Makeup Halal Asal UK Collection Cosmetics, Kini Hadir Di Indonesia

Sebelumnya ada yang sudah pernah dengar atau tahu tentang brand makeup yang terkenal di Inggris yaitu COLLECTION Cosmetics? Merek produk kecantikan ini sudah hadir di Inggris sejak tahun 1987 lho! Bisa dibilang jadi salah satu pelopor dalam bidang tata rias. Lalu kira-kira apa aja ya produk unggulan dan kelebihannya agar bisa bersaing dengan brand indie asal Indonesia ataupun brand lokal? Simak sampai habis ya!

Garnier Micellar Water dengan Ukuran Baru 50ml, YAY or NAY? Mininya Kebangetan!

Bentar, bentar! Aku mau absen dulu! Ada gak sih diantara kalian yang menggunakan makeup setiap hari? Kalau aku sih sudah pasti! Pokoknya gak boleh kelewat deh hari-hariku untuk menggunakan makeup, walaupun hanya alis, blush on, lipstick, concealer dan bedak (ini sih bukan hanya ya, tapi banyak hahaha).

Garnier Micellar Water dengan Ukuran Baru 50ml, YAY or NAY? Mininya Kebangetan!

Garnier Micellar Water adalah salah satu micells yang selalu aku stock di lemari makeup aku. Ada sekitar 3-4 botol bahkan. Beberapa aku tuang ke wadah kecil karena belakangan ini aku sering traveling. Dan tiba-tiba BAM!!! Garnier keluarin ukuran terbaru, yaitu 50ml. GEMESSS BANGET! Tapi, apakah ini cukup untuk memenuhi kebutuhan dalam membersihkan wajah? Kita bahas sampai habis yuk!

Baru! Review Shade Tergelap Cushion Lokal Emina 04 Moccha, Abu-Abu Gak Ya?

Beberapa bulan yang lalu aku sempat mereview cushion lokal Emina di  youtube channelku dan ternyata lumayan ramai. Agak ramai karena di video itu aku benar-benar menceritakan keluh kesahku (honest review) soal BETAPA ABU-ABUNYA DI KULIT MUKAKU INI HAHAHA, Sedih deh!

Baru! Review Shade Tergelap Cushion Lokal Emina 04 Moccha, Abu-Abu Gak Ya?

Tapi nih yaaaa, tapiiii! Tiba-tiba aku dapat paket dari Emina, yang berisikan cushion. Lah? Ini kenapa dapet cushion lagi? Pikirku saat itu! Pas aku cek OMG!!!! Ternyata disuruh icip shade terbarunya, tergelap saat ini yaitu 04 Moccha!!! Penasaran gak sih? Kira-kira bakal tetep abu-abu di kulit sawo matang atau nggak? Baca reviewnya sampai habis ya.

Solusi Jerawat Bandel? Udah Pernah Coba Treatment di Erha Clinic Belum?

Siapa sih yang gak mau punya kulit mulus dan terlihat sehat? Kayaknya hal ini sudah jadi basic wishlist setiap wanita deh, setuju? Aku pun begitu! Warna kulit yang gak rata, selalu jadi masalah utamaku sejak bertahun-tahun lalu! Sebel! Dan juga jerawat yang selalu datang sebulan sekali tiap PMS. Sedikit sih jerawatnya, tapi bekasnya itu loh. Numpuk di wajah dan bingung banget gimana cara mengatasinya?

Solusi Jerawat Bandel? Udah Pernah Coba Treatment di Erha Clinic Belum?

Minggu lalu, atas saran seorang teman. Akhirnya aku coba mampir ke Erha Clinic di Kemanggisan. Kenapa kemanggisan? Karena klinik tersebut yang paling dekat dengan rumahku. Mau tahu kesan pertamaku Soal Erha Clinic.Baca sampai habis ya!

Nyobain 3 Beauty Tips Gratis Ala Korea Biar Kulit Mulus dan Bebas Jerawat!

Sudah jadi rahasia umum bahwa rahasia kecantikan kulit wanita Korea yang sangat populer saat ini adalah melakukan perawatan kulit wajah hingga 10 langkah! Ada yang pernah coba? Kalau aku sendiri sih keburu ngantuk kayaknya haha.

Nyobain 3 Beauty Tips Gratis Ala Korea Biar Kulit Mulus dan Bebas Jerawat!

Gak hanya memakan waktu yang panjang, 10 langkah perawatan wajah ala Korea ini juga menguras kantung karena banyak sekali produk-produk yang harus disiapkan, setuju? Eits, tapi kamu tetap bisa kok punya kulit secantik Song Hye Kyo dengan teknik kecantikan ala Korea, yang biasa dilakukan sendiri di rumah tanpa perlu mengeluarkan banyak uang!

Cobain 2 makeup baru dari Urban Decay yang telah Hadir di Sociolla!

"Beneran Urban Decay sudah hadir di sociolla?" Iya! Seriusan! Bahkan sudah tersedia sejak Desember 2018. Seneng deh! Belanja produk Urban Decay sekarang jadi lebih gampang hahaha gak ribet lagi dan pastinya prosesnya pun cepat.

review urban decay naked cherry dan eyeshadow primer potion urban decay - beauty blogger Indonesia - ririeprams

Nah, kali ini aku bakal sharing first impression aku tentang 2 produk makeup dari Urban Decay yaitu; Urban Decay Naked Cherry Palette dan Urban Decay Eyeshadow Primer Potion. Penasaran? Baca terus sampai habis ya!

Yuk Intip Cara Cewek Korea Menghilangkan Jerawat!

Resolusi 2019 : punya wajah mulus tanpa jerawat! Ada gak sih diantara kalian yang punya wishlist kayak gitu? hehe.

Yuk Intip Cara Cewek Korea Menghilangkan Jerawat!

Kadang suka penasaran deh sama cewek-cewek Korea, kayaknya aku jarang banget lihat cewek Korea yang jerawatan. Kebanyakan dari mereka malah kulitnya terlihat mulus, bersih, kinclong dan sehat. Penasaran gak sih sama rahasianya untuk mengatasi jerawat? Simak artikel ini sampai habis ya.

Avoskin Miraculous Refining Toner Review

Avoskin Miraculous Refining Toner AHA-BHA-PHA ini bikin aku keingetan sama toner hits dari Korea. Pada tahu kan brand apa? Hahaha. Seneng banget pas dapet kesempatan buat icip toner lokal dari brand skincare kesayangan aku Avoskin. 

Avoskin Miraculous Refining Toner Review - beauty blogger indonesia - ririeprams

By the way, sebelum lanjut ngereview produknya lebih dalam, udah pada tahu kan kalau Avoskin itu berasal dari kota Jogja? Aku pribadi sudah lebih dari 6 bulan terakhir ini jadi pengguna setianya skincare Avoskin dan baru sadar kalau Avoskin itu berasal dari Jogja, bukan dari Jakarta! Iya seriusan di kota yang penuh kisah klasik antara aku dan suami itu *yaaaa jadi curhat hahaha. Oke yuk lanjut!

Rekomendasi 5 Produk Makeup Korea yang Wajib Kamu Icip!

Saat ini Korea memang sedang menjadi kiblat untuk dunia kecantikan bagi wanita Indonesia. Banyak sekali brand makeup Korea yang pada akhirnya membuka gerai baru di kota-kota besar di Indonesia, karena memang mendapatkan antusiasme yang tinggi. 

Rekomendasi 5 Produk Makeup Korea yang Wajib Kamu Icip!

Tertarik untuk icip makeup Korea yang paling dicari selama tahun 2018 ini? Baca artikel ini selengkapnya sampai habis ya.

Manfaat Almond Oil : Mengatasi Kulit Kering Sampai Cegah Jerawat!

Almond oil tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan namun juga memiliki beragam manfaat untuk kecantikan kulit. Semua jenis dan tipe kulit pun bisa merasakan manfaatnya, mulai dari yang jenis kulitnya kering, berminyak, kombinasi dan acne prone! 

minyak almond alami untuk wajah dari L'Occitane

Oh ya, katanya minyak almond ini juga bermanfaat untuk kulit berminyak & acne prone dalam mengatasi jerawat lho! Eits, belum berakhir! Masih ada banyak manfaat lain dari minyak alami ini untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Penasaran kan? Baca sampai habis ya.

PIXY Twin Blush Review

PIXY lagi gak ada habisnya meluncurkan produk dengan terobosan terbaru. Yang dulunya hampir gak kedengeran gaungnya, sekarang hampir sejajar menurutku dengan lokal brand halal yang hits itu loh hahaha.

PIXY Twin Blush Review - beauty blogger indonesia - ririeprams

Menurut aku pribadi, kualitas PIXY cukup bisa bikin was-was pesaingnya haha. Apalagi untuk twin blush atau cream blush yang baru diluncurkan baru-baru ini. Kebetulan aku punya 2 shadesnya nih, yuk kita bedah dengan lebih detail! Baca terus sampai habis ya, awas kalo nggak *lah ngancem haha*

Merawat Area Kewanitaan dengan Absolute Hypoallergenic

Hi there! Aku pengen tahu deh, seberapa greget sih kamu untuk merawat area kewanitaan? Apakah kamu selalu pakai feminine hygiene setiap hari? Kalau iya, toss dulu yuk hehe.

Merawat Area Kewanitaan dengan Absolute Hypoallergenic - beauty blogger indonesia - ririeprams

Setelah lahiran, aku jadi makin sadar untuk merawat area kewanitaan. Kenapa? Karena setelah lahiran dan menggunakan IUD, area kewanitaanku jadi makin sensitif. Kalau kotor dikit aja, jadi gampang anyang-anyangan dan kadang suka gatal yang berlebihan. Makanya sekarang aku mau share cara merawat area kewanitaan yang paling aman! Baca sampai habis ya. 

Rangkain Terbaru Clinelle : Whiten Up Brightening Series

Clinelle adalah salah satu brand skincare yang paling aku percaya untuk mengatasi masalah kulitku! Hal ini bukan tanpa alasan, melainkan karena beberapa bulan lalu aku rutin pakai Caviar Gold eye serum Clinelle. Saat itu aku ingat banget, baru beres eyelash extensions dan bulu mata asliku gundul parah! In less than a month sambil rutin pakai eye serumnya, tiab-tiba bulu mata asliku memanjang dan lebat. Seriusan ini memanjangnya heboh banget sampe nabrak alis hahaha keren.

skincare routine 20 years old - beauty blogger indonesia - ririeprams

Sejak saat itu sampai kini, aku selalu percaya bahwa rangkaian skincare Clinelle ini manfaatnya bisa dirasakan secara nyata. Pas tahu ada rangkaian terbaru Clinelle yaitu Whiten Up Brightening Series, ya pasti lah aku excited! Kali aja bisa bikin kulitku jadi lebih cerah ya kan? Tapi kira-kira beneran bisa bikin cerah gak ya? Baca reviewnya sampai habis ya!

Tips Memilih Tas Untuk Kita yang Bertubuh Mungil Agar Penampilan Tidak Tenggelam!

Ngakak gak sih baca captionnya? Tapi ya memang sesuai kenyataan! Berdasarkan pengalaman pribadi, aku yang memiliki tinggi 158cm gak bisa sembarang menggunakan tas! Salah-salah malah bisa bikin penampilan tenggelam.

rekomendasi tas wanita murah berkualitas dan cara memilihnya - beauty blogger indonesia - ririeprams

Penasaran? Yuk cari tahu tips memilih tas buat kita yang bertubuh mungil alias gak tinggi-tinggi amat, atau semampai (semeter tak sampai) hahaha. Baca sampai habis ya!

Cerah Natural Dalam Sekejap dengan Garnier Bright Up Tone-Up Cream

Tren kulit cerah sepertinya memang masih hype di Indonesia, sampai-sampai beberapa brand skincare pun mulai banyak yang meluncurkan produk krim pencerah wajah instan.

review Garnier Bright Up Tone-Up Cream - beauty blogger indonesia - ririeprams

Tapi gak sedikit juga yang berbahaya! Makanya jangan asal coba-coba ya! Kalau aku sih udah ketemu cream pencerah wajah yang aman dari Garnier, yaitu Bright Up Tone Up Cream. Penasaran sama produk ini? Apakah benar-benar bisa mencerahkan wajah dengan instan? Baca review lengkapnya sampai habis ya.

Cerah Natural, Bersih Maksimal dengan Ovale Micellar Cleansing Water

Salah satu beauty ritual aku di pagi maupun malam yang gak pernah aku lewatkan adalah membersihkan wajah menggunakan micellar water. Kalau di pagi hari biasanya untuk membersihkan sisa skincare yang aku pakai di malam hari, lalu kalau di malam hari ya sudah pasti untuk membersihkan sisa makeup dong ya hehe. 

review ovale micellar cleansing water - beauty blogger indonesia - ririeprams

Salah satu micellar water yang selalu ada di meja rias aku yaitu Ovale Micellar Cleansing Water. Setelah botol ketiga ini, sepertinya sudah waktunya aku review micellar water under 50K ini di beauty blog aku deh! Setuju? Kalau gitu baca sampai habis ya.

Make Over Multi Fix Matte Blusher - 05 Heatshot

Duh, belakangan ini brand makeup lokal lagi banyak update deh! Ya gak sih? Mulai dari cushion, primer, udahan gincu deh gak ada abisnya. Dan yang terbaru lagi ini nih, blush on model stick dari Make Over yang menarik untuk dicoba.

review Make Over Multi Fix Matte Blusher - 05 Heatshot | beauty blogger indonesia | ririeprams

Kebetulan blush on aku yang lama yaitu Jafra cream blush sudah hampir hit the pan, jadi sepertinya aku butuh blush on baru sebagai cadangan deh (ALASAN!) hahaha. Ok without further a do lets talk about it deeply LOL!

Buka Tabungan Kurang dari 1 Jam Bisa Langsung Jadi Pemilik Perusahaan?

Aku baru aja nih beli tiket liburan untuk tahun depan sama keluarga! Gesit banget aku tuh, semuanya aku lakuin dengan cepat dan kurang dari 1 jam. Yeay, akhirnya liburan juga yang agak jauhan hahaha. Setelah sekian lama nabung, akhirnya dapet juga tiket promonya, jadi lebih hemat dan ada uang lebihnya pasti! Uang lebihannya ini sih rencananya mau aku tabung di bank, cuma masih bingung mau di bank mana yang nggak ada potongan bulanannya sama sekali dan tetap ada bunganya. Any idea?

investasi saham mudah cepat dan besar untungnya

Agak skeptis awalnya, tapi ternyata bisa loh nabung digital sekalian investasi! Dapat bunga iya, gak kena biaya bulanan iya, dan bebas biaya admin untuk transfer ke berbagai bank. Penasaran gak sih? Makanya baca sampai habis ya!

Senyum Cantik Alami dengan Colgate Berbahan Dasar Natural

Ada quotes yang berbunyi "smile is the best makeup any girl can wear", tapi kebayang gak kalau senyum di wajah itu bukannya malah menyempurnakan kecantikan malah bikin banyak orang ilfeel? Yang giginya kurang terawat lah, bau mulut mengganggu. Ew! Big no no!

Senyum Cantik Alami dengan Colgate Berbahan Dasar Natural

Di jaman sekarang kayaknya banyak orang yang mulai sadar bahwa memilih pasta gigi itu memang harus sesuai kebutuhan. Gak hanya sekedar mencari produk yang menjanjikan dan tertulis pada kemasan, tapi pastinya kita akan lebih teliti untuk cek kembali dari kandungannya. Setuju?