Showing posts with label Beauty. Show all posts

Merawat Area Kewanitaan dengan Absolute Hypoallergenic

Hi there! Aku pengen tahu deh, seberapa greget sih kamu untuk merawat area kewanitaan? Apakah kamu selalu pakai feminine hygiene setiap hari? Kalau iya, toss dulu yuk hehe.

Merawat Area Kewanitaan dengan Absolute Hypoallergenic - beauty blogger indonesia - ririeprams

Setelah lahiran, aku jadi makin sadar untuk merawat area kewanitaan. Kenapa? Karena setelah lahiran dan menggunakan IUD, area kewanitaanku jadi makin sensitif. Kalau kotor dikit aja, jadi gampang anyang-anyangan dan kadang suka gatal yang berlebihan. Makanya sekarang aku mau share cara merawat area kewanitaan yang paling aman! Baca sampai habis ya. 

Rangkain Terbaru Clinelle : Whiten Up Brightening Series

Clinelle adalah salah satu brand skincare yang paling aku percaya untuk mengatasi masalah kulitku! Hal ini bukan tanpa alasan, melainkan karena beberapa bulan lalu aku rutin pakai Caviar Gold eye serum Clinelle. Saat itu aku ingat banget, baru beres eyelash extensions dan bulu mata asliku gundul parah! In less than a month sambil rutin pakai eye serumnya, tiab-tiba bulu mata asliku memanjang dan lebat. Seriusan ini memanjangnya heboh banget sampe nabrak alis hahaha keren.

skincare routine 20 years old - beauty blogger indonesia - ririeprams

Sejak saat itu sampai kini, aku selalu percaya bahwa rangkaian skincare Clinelle ini manfaatnya bisa dirasakan secara nyata. Pas tahu ada rangkaian terbaru Clinelle yaitu Whiten Up Brightening Series, ya pasti lah aku excited! Kali aja bisa bikin kulitku jadi lebih cerah ya kan? Tapi kira-kira beneran bisa bikin cerah gak ya? Baca reviewnya sampai habis ya!

Cerah Natural Dalam Sekejap dengan Garnier Bright Up Tone-Up Cream

Tren kulit cerah sepertinya memang masih hype di Indonesia, sampai-sampai beberapa brand skincare pun mulai banyak yang meluncurkan produk krim pencerah wajah instan.

review Garnier Bright Up Tone-Up Cream - beauty blogger indonesia - ririeprams

Tapi gak sedikit juga yang berbahaya! Makanya jangan asal coba-coba ya! Kalau aku sih udah ketemu cream pencerah wajah yang aman dari Garnier, yaitu Bright Up Tone Up Cream. Penasaran sama produk ini? Apakah benar-benar bisa mencerahkan wajah dengan instan? Baca review lengkapnya sampai habis ya.

Cerah Natural, Bersih Maksimal dengan Ovale Micellar Cleansing Water

Salah satu beauty ritual aku di pagi maupun malam yang gak pernah aku lewatkan adalah membersihkan wajah menggunakan micellar water. Kalau di pagi hari biasanya untuk membersihkan sisa skincare yang aku pakai di malam hari, lalu kalau di malam hari ya sudah pasti untuk membersihkan sisa makeup dong ya hehe. 

review ovale micellar cleansing water - beauty blogger indonesia - ririeprams

Salah satu micellar water yang selalu ada di meja rias aku yaitu Ovale Micellar Cleansing Water. Setelah botol ketiga ini, sepertinya sudah waktunya aku review micellar water under 50K ini di beauty blog aku deh! Setuju? Kalau gitu baca sampai habis ya.

Make Over Multi Fix Matte Blusher - 05 Heatshot

Duh, belakangan ini brand makeup lokal lagi banyak update deh! Ya gak sih? Mulai dari cushion, primer, udahan gincu deh gak ada abisnya. Dan yang terbaru lagi ini nih, blush on model stick dari Make Over yang menarik untuk dicoba.

review Make Over Multi Fix Matte Blusher - 05 Heatshot | beauty blogger indonesia | ririeprams

Kebetulan blush on aku yang lama yaitu Jafra cream blush sudah hampir hit the pan, jadi sepertinya aku butuh blush on baru sebagai cadangan deh (ALASAN!) hahaha. Ok without further a do lets talk about it deeply LOL!

Senyum Cantik Alami dengan Colgate Berbahan Dasar Natural

Ada quotes yang berbunyi "smile is the best makeup any girl can wear", tapi kebayang gak kalau senyum di wajah itu bukannya malah menyempurnakan kecantikan malah bikin banyak orang ilfeel? Yang giginya kurang terawat lah, bau mulut mengganggu. Ew! Big no no!

Senyum Cantik Alami dengan Colgate Berbahan Dasar Natural

Di jaman sekarang kayaknya banyak orang yang mulai sadar bahwa memilih pasta gigi itu memang harus sesuai kebutuhan. Gak hanya sekedar mencari produk yang menjanjikan dan tertulis pada kemasan, tapi pastinya kita akan lebih teliti untuk cek kembali dari kandungannya. Setuju?

PIXY Make It Glow Cushion 301 - Medium Beige

Woah! Akhirnya PIXY Make It Glow Cushion sampe juga di rumah aku setelah semingguan order di Shopee. Lama banget gilak prosesnya, tapi wajar sih! Kemungkinan karena antusiasme-nya emang lagi tinggi, ya kan? Bahkan barusan aku cek udah SOLD OUT ck!

review PIXY Make It Glow Cushion 301 - Medium Beige - beauty blogger indonesia - ririeprams

Aku udah super duper penasaran sama cushion PIXY ini! Kira-kira bisa ngalahin cushion lokal Wardah gak ya? Atau jangan-jangan beda tipe dan jenisnya? Yuk langsung kita review aja yuk!

Cara Membersihkan Makeup Ala Cewek Korea?

Kulit wajah yang belum bersih maksimal dari sisa makeup, kotoran debu dan polusi bisa jadi salah satu penyebab kulit berjerawat! Itu yang aku alami. Sudah pakai micellar water, sampai ngabisin kapas berlembar-lembar, tapi tetap aja rasanya kulit wajah gak juga bersih dari kotoran. Ada yang mengalami hal yang sama?

Cara Membersihkan Makeup Ala Cewek Korea?

Ternyata oh ternyata, micells itu memang harusnya dijadikan sebagai second cleanser haha. Aku biasanya menjadikan micells sebagai single step atau satu-satunya cara untuk membersihkan wajah dari kotoran, dan cara aku ini ternyata SALAH! Terdengar sepele sih, tapi jangka panjangnya bisa jadi fatal karena efeknya pun bisa berdampak besar terhadap kesehatan kulit. Setuju?

Review Eyeliner & Pensil Alis Dari Brand Lokal Baru : Essau Beaute

Aku salah satu orang, yang sangat mendukung local product dan gak mau kelewatan buat icip juga. Salah satu makeup dari local brand yang baru aja aku icip adalah Essau Beaute.

Review Brand Lokal Baru : Essau Beaute

Ada 2 produk untuk riasan mata yang aku cobain, yaitu eyeliner dan eyebrow pencilnya. Penasaran gak sih sama kualitasnya? Baca sampai habis ya!

Review Corine de Farme Micellar Cleansing Lotion

Aku pengen tahu, biasanya kamu membersihkan wajah pakai yang jenisnya apa sih? Kalau aku sih jujur biasanya hanya micellar water lalu dilanjutkan dengan facial wash biasa. Namun setelah aku cek ulang, ternyata kotoran di wajah belum bersih maksimal! Sebel! Memang sih, pada pada dasarnya micellar water itu kan harusnya jadi second cleanser dan bukan dijadikan sebagai single step using. 

Review Corine de Farme Micellar Cleansing Lotion untuk kulit sensitif jerawat - beauty blogger indonesia - ririeprams


Yaudah aku gak mau bandel lagi, daripada nantinya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan ya kan? Akhirnya aku balik lagi ke double cleansing, dan untuk step pertamanya aku pakai produk terbaru dari Corine de Farme yaitu Micellar Cleansing Lotion. Baca review cleansing lotion dengan kandungan Peony Flower ini sampai habis ya!

Rahasia Wangi Sepanjang Hari dengan Enchanteur

Pernah gak sih kamu papasan sama orang pas lagi jalan-jalan gitu, trus aroma wanginya tuh enak banget dan kecium beberapa saat sampe bikin kamu pengen nengok? Kadang aku suka mikir, gimana sih caranya biar wanginya tuh se-STRONG itu? Karena aku sendiri dulu suka pake parfum a b c yang paling mahal pun gak ngaruh-ngaruh amat.

Rahasia Wangi Sepanjang Hari dengan Enchanteur - review parfum murah

Eits, tapi sekarang aku udah tahu caranya! Penasaran gak? Oke baca sampai habis ya! Karena aku mau share cara rahasia supaya kamu bisa wangi seharian (bukan beberapa saat lagi) sampe bikin orang-orang pengen nengok aja gitu bawaannya ke kamu hahahha.

Review Langsre Amittie Natural Oil to Foam Cleanser

Ada gak sih diantara kalian yang pernah saking capeknya nih, sampe males bersihin makeup dan kotoran di wajah padahal abis aktivitas outdoor seharian? Aku pernah dan ini jangan dicontoh ya hahaha. Trus pernah juga abis filming makeup tutorial yang dempul banget malem-malem, tiba-tiba anakku minta nenen trus udah terlanjur ngantuk banget kan tuh, akhirnya ikut bablas tidur sampe subuh. 

Review Langsre Amittie Natural Oil to Foam Cleanser

Udahannya aku merasa berdosa dan googling sana sini buat cari cleanser all in one yang bisa menggantikan rangkaian ritual bersih-bersih wajah mulai dari makeup remover, cleansing milk, toner, foam cleanser, DAN TERNYATA ADAAAA GIRLS! Namanya Langsre Amittie Natural Oil to Foam Cleanser , penasaran gak sih kira-kira ini tuh bagus atau nggak efek jangka panjangnya di kulit? Baca reviewnya sampai habis ya!

Review Wardah Instaperfect BB Cushion 14 Creme

Sebelumnya aku pengen kasih tau kalau, aku tuh udah nulis review ini panjang lebar. Trus lupa belum ke save, aku gak sengaja pencet undo di laptop, lalu ke delete postingannya dan aku panik, lalu bukannya aku redo malah aku close. Ya jadinya HILANG! Dan ini aku tulis ulang lagi postingan ini dari awal. Sediiiih hahaha. Tapi demi komitmen, tak apa! Aku akan menyelesaikan review ini sampai habis.

Review Wardah Instaperfect BB Cushion 14 Creme

Jadi buat kalian yang sedang membaca review Wardah Instaperfect BB Cushion di beauty blog aku ini, mohon diapresiasi ya HAHAH *ngarep. Yuk kita langsung review aja dengan lebih intim!

Review & Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream 3 New Shades (16, 17 & 18)

Sudah sebulan semenjak 3 shades matte lip cream Wardah dengan formula terbaru ini nganggur di ruang kerjaku. Gak berani aku sentuh, gak berani aku otak-atik. Buka kemasannya pun aku gak berani, karena beneran mau aku review dulu di sini! Sampe sebegitunya.

Review & Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream 3 New Shades (16, 17 & 18)

Tau gak kenapa? Karena aku belum pernah punya matte lip cream Wardah sama sekali dan penasaran pengen kasih first impressionnya. Penasaran gak sih? Beneran kece dan tahan lama gak sih? Atau jangan-jangan formulanya sama aja kayak yang terdahulu? Simak review lengkapnya sampai habis ya.

Cara Aku Berhasil Lepas dari Ketergantungan Cream Dokter!

I'm not sure if you guys realize or not, tapi belakangan ini banyak banget skincare yang bermunculan dengan klaim "cocok untuk digunakan oleh kulit sensitif". Setelah ngobrol ngalur-ngidul dengan skincare expert dari salah satu brand skincare, akhirnya aku menemukan pencerahan! Jadi ternyata, mulai bermunculannya skincare for sensitive skin ini dikarenakan banyak sekali netijen jaman now yang pake krim dokter a b c, dan lama kelamaan kulitnya jadi sensitif! Nah, terjawab sudah!

Cara Aku Berhasil Lepas dari Cream Dokter

Kulit sensitif yang dimaksud itu indikasinya jadi gampang merah kayak kepiting rebus. Gara-gara hal ini jadi gak bisa pakai skincare lain yang hits, dan mulai kepikiran untuk berhenti pakai krim dokter. Tapi eh tapi, pas berhenti pakai krim dokter bukannya beres malah jadi makin bermasalah! Yang jerawat lah, yang gradakan lah. Ada yang ngalamin hal serupa? Kali ini aku bakalan share panjang lebar soal pengalaman aku yang SUKSES alias berhasil untuk lepas dari cream dokter beberapa tahun lalu. So, baca terus sampai habis ya.

Awas! Salah Pilih Foundation, Wajah Jadi Abu-Abu Loh!

Jaman sekarang, kebanyakan dari kita pastinya lebih memilih untuk beli foundation online ketimbang di counter. Alasannya simple, karena lebih murah pastinya! Setuju? hahaha.

mencegah foundation ngecrack dan berubah warna jadi abu-abu - tips beauty blogger Indonesia

Tapi kendalanya adalah, kita gak bisa melihat dan mencoba langsung produknya, sehingga kadang warna foundation jadi lebih keterangan dan bikin wajah kita jadi abu-abu.

Review Charcoal Cleansing Cotton Pad Miniso

Setelah sempat aku share beberapa kali video tutorial skincare routineku pakai Charcoal Cleansing Cotton Pad Miniso, ternyata banyak yang tertarik sampai ada yang minta di review dengan lebih detail haha.

Review Charcoal Cleansing Cotton Pad Miniso

Yhaaa baiq! Atas antusiasme netijen #jametsquad, sekarang aku mau share quick reviewku tentang kapas berbahan arang dari Miniso. Baca sampai habis ya!

Review Avoskin Ultra Brightening Cream

Jumat kemarin, 10 Agustus 2018 aku menghadiri acara Beauty Soiree Avoskin X Toraja Melo di Museum Tekstil. Jujur ini kali pertama aku ke museum tekstil, dan ternyata deket banget dari rumahku. Lokasinya masih sama-sama Jakarta Barat! Kemana aja aku dari dulu ya hahaha.

Review Avoskin Ultra Brightening Cream

Acara ini sekaligus sebagai simbolis bahwa Avoskin telah memberikan dukungan penuh terhadap Toraja Melo (sebagai program CSR), sekaligus launching produk terbarunya yaitu Avoskin Ultra Brightening Cream. Konon katanya produk ini dibuat dan diproduksi atas tingginya keinginan netijen untuk mencerahkan kulit, tapi tentunya dengan kandungan yang aman di kulit loh ya. Penasaran gak sih sama cream pencerah kulit dari Avoskin yang satu ini? Baca reviewnya sampai habis ya!

Beda Cairan dan Tetes Mata Softlens

Sampe detik ini masih banyak yang tanya ke aku "kak emangnya obat tetes mata softlens dan cairan pembersih itu beda ya?" Ya ALLAH gusti, namanya aja beda siiiiis *CRY :(

Beda Cairan dan Tetes Mata Softlens

Nah karena banyaknya netijen yang DM aku via instagram @ririeprams untuk menanyakan hal ini, sekarang aku bakal bahas dengan lebih detail bedanya cairan pembersih dan tetes mata untuk softlens. Baca sampai habis! Nulisnya pake mikir nih, awas ya di skip trus nanya yang udah dijelasin *lah ngancem hahahaha.

Review Jafra Long Wear Creme Blush in Cashmere Peach

Gak tahu kenapa, belakangan ini banyak banget yang nanyain soal cream blushnya Jafra di instagram aku @ririeprams. Nah daripada aku menjelaskan berulang kali, kayaknya lebih enak kalo aku share reviewnya di sini aja, ya gak? hahaha.

Review Jafra Long Wear Creme Blush in Cashmere Peach

Jadi semisal nanti kalau ada lagi yang nanya soal Review Jafra Long Wear Creme Blush, langsung aku share aja link blog aku ini. Setuju? HAHAHAHA. Yaudah, let's jump right in aja lah yuk!